Konto und Abrechnung

Benachrichtigungen

Aktualisiert am 21 Aufrufe

Worüber du benachrichtigt wirst

HiBill benachrichtigt dich, wenn etwas deine Aufmerksamkeit braucht oder sich darauf auswirkt, was du schuldest:

Personen

  • Eine Anfrage zum Zusammenführen kommt an, oder eine, die du geschickt hast, wird bestätigt oder abgelehnt

  • Jemand tritt einer Gruppe bei, in der du bist, oder du wirst aus einer Gruppe entfernt

Geld

  • Jemand fügt dich zu einer Transaktion hinzu oder ändert eine, an der du beteiligt bist

  • Jemand bestätigt seinen Anteil an einer Transaktion oder lehnt ihn ab

  • Jemand schickt dir eine Zahlungserinnerung

  • Jemand kommentiert eine Transaktion, an der du beteiligt bist

Dein Konto

  • Änderungen an deinem Abo – aktiviert, gekündigt, pausiert oder überfällig

Benachrichtigungen gibt es für Dinge, die andere Personen oder den Status deines Kontos betreffen. Deine eigenen Aktionen lösen keine Benachrichtigung aus.

Wo sie ankommen

Benachrichtigungen kommen in der App an. Die Glocke zeigt ungelesene Einträge; öffne sie für die Liste, oder sieh dir in den Einstellungen alle an – dort kannst du auch alles als gelesen markieren.

Manche bekommst du zusätzlich per E-Mail, sobald deine Adresse bestätigt ist: wenn dich jemand zu einer Transaktion hinzufügt, Kommentare, Zahlungserinnerungen, Anfragen zum Zusammenführen und Erwähnungen. Das regelt der Schalter E-Mail-Benachrichtigungen in den Einstellungen, der standardmäßig an ist.

Die Liste der Benachrichtigungen unter der Glocke in der Kopfzeile

HiBill läuft niemandem hinterher

Damit es klar ist: HiBill treibt für dich kein Geld ein.

Wenn du eine Ausgabe hinzufügst, erfahren die Beteiligten, dass es sie gibt – eine Zahlungsaufforderung bekommt dadurch niemand. Vorläufige Kontakte bekommen gar nichts – sie haben kein Konto, das man benachrichtigen könnte.

Der einzige gezielte Stups ist eine Zahlungserinnerung, die du selbst verschickst – höchstens eine pro Person und Währung alle 24 Stunden.

Wenn es zu viel wird

Stapeln sich die Benachrichtigungen, markier in den Einstellungen alles als gelesen und fang frisch an. Die Glocke soll eine kurze Liste der Dinge sein, die wirklich dich brauchen – im Normalfall ist sie also fast leer.

Weiterlesen

War dieser Artikel hilfreich?